*(hors primeurs, mises en marché et actions en cours)
Château Giscours
3e cru classé - Margaux
Contenance | 75cl |
---|---|
Conditionnement | Caisse bois de 12 |
Taille de bouteille | Bouteille |
Couleur | Rouge |
LE VIN
Symbole du raffinement bordelais, le Château Giscours incarne toute l’élégance de l’appellation Margaux. Ce 3e Grand Cru Classé séduit par la richesse de son terroir et la finesse de son style. Situé sur la rive gauche de Bordeaux, ce domaine historique, dont les premières vignes furent plantées au XVIᵉ siècle, s’étend sur un vignoble de 95 hectares au cœur de superbes croupes de graves garonnaises. Sous l’impulsion de la famille Albada Jelgersma depuis 1995, Giscours perpétue une exigence de précision et d’excellence.
Assemblé à partir de Cabernet Sauvignon (71%), Merlot (24%) et Petit Verdot (5%), le Château Giscours 2017 dévoile un nez envoûtant de fruits noirs, de cassis et de mûre, relevé de touches de chocolat et d’épices douces. En bouche, la texture est veloutée, équilibrée par des tanins souples et une finale longue, pure et minérale. Un vin à la fois puissant et délicat, qui illustre parfaitement le charme intemporel des grands Margaux.
LE DOMAINE
Situé sur la rive gauche de Bordeaux, le majestueux Château Giscours est une propriété historique de l’appellation Margaux, dont les premières vignes furent plantées au XVIe siècle.
Classé 3ème Cru de Margaux, il incarne avec fierté l’essence même de la région de Bordeaux, avec son architecture néoclassique distinctive, son parc abritant des essences rares et ses bâtiments remarquables tels que la magnifique « Ferme Suzanne ».
Depuis son acquisition par la famille Albada Jelgersma en 1995, le Château Giscours est entré dans une nouvelle ère de son histoire.
Le vignoble du Château Giscours s’étend sur 95 hectares de vignes en production, sur un total de 300 hectares.
Véritable trésor, le terroir du Château Giscours se distingue par la présence de trois croupes de graves garonnaises profondes, jouant un rôle déterminant dans le processus de maturation des raisins.