*(hors primeurs, mises en marché et actions en cours)
Coffey Malt
Japanese Whisky
Millésime | N.M |
---|---|
Contenance | 70cl |
Conditionnement | A l'unité |
Couleur | Spiritueux |
LE WHISKY
Le Coffey Malt de Nikka est un whisky japonais unique, élaboré exclusivement à partir d’orge maltée distillée dans des alambics à colonne “Coffey”, traditionnellement utilisés pour les whiskies de grain. Ce procédé lui confère une texture soyeuse et une richesse aromatique remarquable. Au nez, il révèle des notes vives d’agrumes, de poire, de vanille et de café.
LA DISTILLERIE
Une des maisons emblématiques du whisky japonais, fondée en 1934 par Masataka Taketsuru, considéré comme le père du whisky au Japon. Formé en Écosse, il a importé son savoir-faire pour créer des spiritueux alliant tradition écossaise et identité japonaise. Nikka possède deux distilleries : Yoichi, aux accents marins et tourbés, et Miyagikyo, plus douce et florale.